4256

90% работ на Хованском кладбище выполняли мигранты

Сотрудники ГУП "Ритуал" выполняли только 10 % работ на кладбище.

Сотрудники ГУП "Ритуал" выполняли только 10 % работ на кладбище.
Фото: РЕН ТВ

Большинство работ на Хованском кладбище в Москве выполняли мигранты, лишь десятую часть обязанностей – сотрудники ГУП "Ритуал". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По его словам, субботней перестрелки можно было бы избежать, "если бы были предприняты более активные действия заранее".

Руководитель департамента отметил, что во время рейдов на кладбище мигранты прячутся от проверяющих на кладбище.

"Всего 10 % работ по установке могильных сооружений выполняет сам ГБУ "Ритуал", 90 % выполняют компании, которые располагаются вокруг кладбища, в том числе использующие труд мигрантов", – заявил Немерюк.

Напомним, что страшная потасовка на крупнейшем кладбище Европы началась с конфликта двух групп мигрантов: выходцев из Средней Азии и уроженцев Кавказа. В ход шли лопаты и черенки от них, биты, куски арматуры и травматическое оружие. 

В результате массового побоища четырехсот мигрантов на Хованском кладбище погибли по меньшей мере три человека, еще два тела были обнаружены на дороге. На них, предположительно, был совершен наезд.

Полиция задержала порядка более 90 участников потасовки, правоохранители продолжают поиски зачинщиков и участников столкновения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх