2837

Жаркая погода стала причиной нашествия ядовитых змей на центральную Россию

Дачник из Екатеринбурга рассказал журналистам, как встретил на своем участке непрошеных гостей, после чего убил всех.

В России не по сезону жаркая погода стала причиной нашествия ядовитых змей. Только за последние дни зафиксированы несколько случаев нападения на людей.

Дачник из Екатеринбурга рассказал журналистам, как встретил на своем участке непрошеных гостей, после чего убил всех.

"Я думаю, договориться бы мы не сумели. Кроме ружья другого выхода не было", — рассказал он.

Ядовитые змеи гадюки заполонили леса и поля за Уралом. От рептилий нет никакого спасения. Каждый день в больницы привозят пострадавших со страшными отеками. Павел был укушен дважды, и если бы не врачи, то мальчик мог бы остаться инвалидом на всю жизнь.

"И я на нее наступил, видимо. И она меня укусила. Я начал стряхивать. Повернулся, и она еще в ляжку", — рассказал пострадавший.

Конечно, обыкновенная гадюка не так опасна, как кобра. Ее яд не парализует нервную систему, но причиняет страшную боль и вызывает отеки конечностей. В особо тяжелых случаях может произойти заражение крови. Для маленьких детей укус может оказаться смертельным.

Змея может встретиться не только в кустах, но и, к примеру, в воде. Один рыбак снял на камеру столкновение с гадюкой, которая буквально запрыгнула к нему в лодку и покусала всех, кто посмел ее оттуда прогнать.

"Мне интересно было. И усвоил этот урок, после того, как рука начала опухать", — рассказал он.

Специалисты зоологи предупреждают: такое нашествие змей происходит почти каждый год. Количество пресмыкающихся меняется в зависимости от того, насколько обширна их кормовая база. Рептилии начинают активно размножаться и нападать на все, что, по их мнению, мешает им комфортно существовать.

Похожая картина, хотя и не такая пугающая, наблюдается и в центральной России. В Ульяновске в больницах есть пострадавшие от змей. И каждый рассказывает: пошел в лес гулять и забыл про опасность. Чтобы избежать укусов, ученые рекомендуют, не считаясь с жарой, надевать одежду поплотнее и быть внимательнее. Это самый надежный способ защитить себя от змей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх