1245

Захаровой выдали "ружье" и спросили про Касьянова

Спикер МИД Мария Захарова рассказала о необычном интервью.

Спикер МИД Мария Захарова рассказала о необычном интервью.

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала о необычном интервью. Захарова описала событие на своей странице в Facebook. По ее словам, она ждала некоего "сюрприза", который обычно припасают журналисты. Однако разговор, казалось, будет идти по традиционной схеме.

Журналист, пришедший брать интервью, оказался гражданином США.

"Американец совсем не виноват, всё эта вечная русская скука. Как нападёт, только и жди неприятностей. Времени на крупное хулиганство не было – я спешила, поэтому решила ограничиться мелкой шалостью", – написала Захарова.

Однако вопрос журналиста о некоммуникабельности российских дипломатов дал Захаровой возможность "оторваться".

"Вы развенчали миф о том, что российские и советские дипломаты необщительные, закрытые и некоммуникабельные. Как Вам это удалось? – вот так запросто и практически сразу коллега всучил мне в руки двустволку, выданную редакцией в качестве НЗ. Выдали-то в качестве оружия обороны или нападения (как пошло бы). А он возьми её и сунь мне в руки. Так ещё и дулами к себе", – отметила представитель МИД.

В последствии Захарова решила "дожать" интервьюера и выведать, кого конкретно имеет в виду американец.

По ее словам, пришедший долго мялся, но попытался сгладить вопрос, заявив, что имеет в виду российских и советских дипломатов.

Однако Захарова попросила его уточнить личность наиболее консервативного представителя МИД РФ и получила в ответ неожиданное.

"На шанс жертва отвела себе около минуты, а потом всё-таки бабахнуло: – Например, Михаил Касьянов", – рассказала Захарова.

Подписчики Facebook восхитились иронией Захаровой и посмеялись над несведущим журналистом, работающим в РФ.

Некоторые комментаторы рассказали, что даже пример "дипломата" Касьянова неуместен, так как политик весьма охотно идет на контакт с журналистами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх