180

WADA и МОК будут совместно противостоять допингу

Международные организации планируют создать новую антидопинговую службу.

Международные организации планируют создать новую антидопинговую службу.
Фото: Globallookpress

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) собираются создать новую службу по борьбе с допингом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление WADA.

Руководитель МОК Томас Бах ранее заявлял, что работа в антидопинговом направлении уже ведется и организации ее согласовывают. В четверг на состоявшемся в Монреале заседании совета директоров WADA было решено продолжить работу в этом направлении.

Новая служба должна будет отслеживать нарушения  национальных антидопинговых агентств путем создания собственной базы данных по нарушениям антидопинговых правил.

Национальные федерации должны будут сотрудничать с новой организацией, а решения по дисквалификации атлетов, если случаи нарушений зафиксируют, сразу же будет выносить Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Как сообщается, уже создается рабочая группа, руководить которой будет нынешняя глава комитета по здоровью, медицине и исследованиям WADA Валери Фурнейрон. Руководящая группа будет состоять из пяти представителей спортивных и пяти представителей правительственных структур, а ее окончательный состав будет сформирован к 1 сентября 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин заявил, что опыт боевых действий в Сирии будет максимально использован при подготовке сил Центрального военного округа в 2018 учебном году.
В СМИ попало методическое указание для мормонских проповедников, в котором утверждается, что занятия онанизмом способны спровоцировать развитие гомосексуализма, передает британский таблоид Daily Mail.
Женщина, не ставшая разглашать своего имени, подала иск против 68-летнего музыканта, вокалиста и бас-гитариста культовой рок-группы Kiss Джина Симмонса, уверяя, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны рок-звезд
Вверх