372

Власти Польши собираются демонтировать памятник Красной армии

Решение согласовали с Советом охраны памяти борьбы и мученичества республики.

Решение согласовали с Советом охраны памяти борьбы и мученичества республики.
Фото: VK

Власти польского города Санок совместно с Советом охраны памяти борьбы и мученичества приняли решение о демонтаже памятника Благодарности Красной армии, который находится на центральной площади города.

"Мы хотели переместить монумент на центральное кладбище, где есть захоронения советских солдат. Однако воеводский комитет Совета нам отказал из-за того, что он может исказить пространство некрополя", — приводит "Польска таймс" слова бургомистра города Тадеюша Пьюро.

Он пояснил, что после повторного запроса Совет разрешил демонтаж монумента и перенос его на то место, которое власти сочтут нужным. Вопрос о том, где будет установлен памятник, решит городской совет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: "Иркутская зоогалерея"
В Иркутске из частного зоопарка "Иркутская зоогалерея" сбежали две шпороносные черепахи - Шрек и Фиона. Для побега, который некоторые СМИ окрестили "романтическим", она придумали необычный "план" – вышибли стекло в вольере.
Российская скелетонистка Елена Никитина, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде, прокомментировала на своей странице в Instagram строки из песни Викторая Цоя после того, как одержала победу в Чемпионате Европы
Вверх