893

Валуев о допинговых заявлениях Родченкова: Он головой-то думал?

По мнению Валуева, Родченков оклеветал Олимпиаду в Сочи, чтобы понравиться за границей.

По мнению Валуева, Родченков оклеветал Олимпиаду в Сочи, чтобы понравиться за границей.
Фото: Glooballookpress

Интервью экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова для New York Times не стоит воспринимать всерьез, так как оно было сделано им для увеличения своего рейтинга за границей. Об этом заявил член комитета Госдумы по физкультуре и спорту, экс-чемпион мира по боксу, вице-президент ФХМР Николай Валуев.

"Человек уехал за границу, решил понравиться – больше никак я это не воспринимаю. Только это может быть единственной весомой подоплекой. Он напоминает мне некоторых особо упертых наших якобы любителей Родины, выходящих защищать Химкинский лес, и прочих. Как только начинается серьезное дело, они сразу убегают в кусты. А на поверку вообще оказывается, что у них все гораздо хуже", - приводит Speakercom слова Валуева.

Он отметил, что иностранцам не понравилась та легкость, с которой Россия выиграла домашнюю Олимпиаду, поэтому они цепляются за любую возможность оклеветать российских спортсменов. Также Валуев считает, что заявления, подобные тем, что сделал Родченков, должны быть уголовно наказуемы.

"Пора брать конкретные слова и возбуждать уголовное дело. Если человек всерьез так утверждает, значит, он подпадает под действие закона в то время, когда сам распространял запрещенные препараты. Он головой-то думал, прежде чем такое заявить?" - добавил Валуев.

Напомним, в своем интервью американскому изданию Родченков заявил, что за две недели до старта Игр он получил список спортсменов, принимавших допинг. Во время работы на Олимпиаде его вынудили подменивать анализы тех спортсменов, которые находились в списке.

По информации издания, среди замешанных в скандале спортсменов оказались чемпионы Сочи Легков, Александр Зубков, Александр Третьяков и другие медалисты Игр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Член МОК от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе СССР Валерий Борзов заявил, что российским олимпийцам следует лояльно отнестись к требованиям комитета по запрету на экипировке символики для национальной идентификации
Вверх