881

В Подмосковье снесли качели, из-за которых покалечился старшеклассник

Игровая площадка вообще не соответствовала стандартам безопасности.

В Подмосковье управляющая компания снесла детскую площадку, на которой покалечились несколько детей. На такие меры коммунальщики пошли после скандала, когда вмешалась наша съемочная группа вместе с родителями мальчика, который серьезно пострадал на качелях.

Как выяснилось, игровая площадка вообще не соответствовала стандартам безопасности.

Каникулы для старшеклассника Димы начнутся на больничной койке. Его планы провести лето в спортивном лагере оборвались вместе с качелями на детской площадке.

Он уже перенес операцию. Врачам пришлось собирать кости ноги по частям. Дима понимает, что как минимум на полгода не то что о спорте, но и об играх во дворе можно позабыть. У мамы школьника одно утешение — младший сын чудом не оказался на соседней койке с братом. В тот день они вместе пошли качаться на качелях.

"Качели оборвались с цепи. Сейчас ребенок в больнице после операции. Такие вот у нас качели, которые не соответствуют технической безопасности. Площадка большая, а толку никакого", — рассказала мать пострадавшего ребенка.

Как ни странно, но местные жители уверяют, что трагедия здесь должна была произойти. Это был только вопрос времени. Детская площадка годами не ремонтировалась. И это несмотря на то, что плату за ее содержание коммунальщики якобы берут исправно.

Письменные жалобы во всевозможные инстанции, судя по всему, результатов не принесли. И вот теперь, когда на кон уже поставлено здоровье ребенка, целая делегация мам отправляется в кабинет к чиновнику. Без приглашения.   

Под прицелом видеокамеры и градом претензий начальник управляющей компании вынужден признать вину. Но, кажется, ничего, кроме извинений, предложить не может.

"Все, что от нас зависит, давайте, мы поможем. Конечно, халатность с нашей стороны присутствует. Извините нас, пожалуйста, за это. Все устраним, все устраним", — заявил директор МБУ "Комбинат благоустройства" Олег Сударев.

Впрочем, после долгой беседы на повышенных тонах, Сударев пообещал, что проблему решит. Даже лично возглавил делегацию из своих подчиненных и отправился оценить фронт работ. План по выходу из ситуации коммунальщики нашли также быстро, как и воплотили его в жизнь. Уже через пару часов от детской площадки и следа не осталось. Управляющий похоже доволен, ведь стало точно безопасно. Вот только играть местной детворе теперь вообще негде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх