388

В МЧС призвали москвичей быть бдительнее из-за надвигающихся на столицу ветров

Несмотря на объявление "красного" уровня опасности, в Москву пришла теплая погода.

Погода преподносит россиянам сюрпризы, каких они до сих пор не видели. На Урале жители наблюдали мощное северное сияние. Специалисты говорят, что все дело в необычно высокой солнечной активности.

А вот челябинцам не так повезло. Горожан напугал мощный смерч. Огромный столб пыли поднялся выше многоэтажек. Метеорологи поспешили успокоить граждан, что такой смерч не слишком опасен, так как серьезной разрушительной силы он не имеет.

И тем не менее МЧС и Гидрометцентр сходятся в одном - европейскую часть России ожидает серьезное испытание. В Москве еще накануне объявили "красный" уровень опасности в связи с заморозками. Спасатели просили автолюбителей быть бдительными из-за опасной ситуации на дорогах и по возможности отказаться от поездок. Они предупреждают о мощных порывах ветра скоростью от 20 до 30 метров в секунду. 

В МЧС прямо говорят, что от Москвы до Урала возможны нарушения работы всех видов транспорта и поломки на предприятиях энергетики, связи и ЖКХ. Пройдут ливни, грозы и град.

Но несмотря на усиленную подготовку экстренных служб, в Москву неожиданно вернулась по-настоящему летняя солнечная погода.

"В ближайшие выходные жителей Московского региона, да и большей части центральной России ждет комфортная погода. Переменная облачность без осадков. Ночами все еще, конечно, свежо - это +1... +6. Ну и днем воздух будет прогреваться до 15-20 градусов тепла по всему региону", - рассказал эксперт Евгений Тишковец.

Несмотря на такие заверения, в МЧС продолжают предупреждать, что столкновение сразу трех циклонов и одного антициклона может принести мало приятного жителям европейской части России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Китайская компания Байду отправила на доработку операционную оболочку с элементами искусственного интеллекта (ИИ) Виви, которой она предполагает оснастить свои очки виртуальной реальности, а также принесла извинения своим пользова
Вверх