2650

Ростовский пенсионер-стрелок отказывается раскрывать мотивы убийства

Следователи допрашивают 68-летнего пенсионера, застрелившего двоих людей в здании сельской администрации под Ростовом.

Следователи допрашивают 68-летнего пенсионера, застрелившего двоих людей в здании сельской администрации под Ростовом.

В Ростовской области следователи сейчас пытаются поговорить с 68-летним пенсионером, который этим утром из обреза винтовки Мосина расстреливал своих односельчан. Жертвами стали два человека. После этого из рук старика удалось вырвать оружие, но до сих пор он не рассказывает, что стало мотивом его поступка.

Все выводы пока строятся на основе рассказов соседей. Они видели, как пенсионер схоронил жену, как начал пить и перестал со всеми общаться, как потом заказал себе памятник на кладбище.

И вот сегодня в небольшом здании поселковой администрации произошла настоящая бойня. На второй этаж, где местный житель расстрелял чиновников, не пускают до сих пор. Там работают следователи. В маленьком селе Федоровка все в шоке. И никак не могут понять, как, на первый взгляд, миролюбивый пенсионер, мог так кроваво расправиться с земляками.  

Боевое оружие - обрез винтовки Мосина - 69-летний Александр Ковалев нес открыто через несколько улиц. Откуда у обычного пенсионера такое - еще одна загадка для следствия. Здесь, говорят свидетели, он начал громко кричать, затем в упор выстрелил в заместителя главы администрации, прибежавшего на шум. И открыл огонь по местному участковому. Полицейский Александр Обиденко умер на месте, а Виктора Захарченко не смогли спасти уже в больнице.

Сейчас про Александра Ковалева судачит вся Ростовская область. Те, кто знал его лично, предполагают, что сдали нервы. Его жена якобы долгое время пыталась добиться от местной администрации уборки мусора. Там женщине отказывали. У правоохранителей есть версия, что именно стресс стал причиной смерти пенсионерки, а Александр Ковалев, оставшись один, запил и задумал отомстить. 

В селе Федоровка сегодня работает не только полиция и следователи - целый район оцепили и пограничники. Сбежавшего с места расстрела пенсионера задержали именно они - на границе с Украиной, когда Ковалев пытался незаконно покинуть территорию России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх