1143

Рассказавший о допинге на ОИ в Сочи оказался пациентом психлечебницы

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков несколько раз находился в стационаре.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков несколько раз находился в стационаре.
фото: globallookpress

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, рассказавший о допинге российских спортсменов на ОИ-2014, несколько раз находился в стационаре одной из психиатрических клиник столицы в период с апреля 2011 года по май 2012 года.

Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", в 2011 году Родченков проходил обвиняемым по делу о торговле запрещенными препаратами. По версии следователей, экс-глава организации предлагал купить запрещенные вещества спортсменам, предоставив им гарантию "чистых" допинг-тестов.

После этого Родченков стал притворяться невменяемым и с апреля 2011 года по май 2012 года несколько раз был помещен в стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы, в результате чего в суде было представлено ходатайство о том, что у мужчины имеется шизотипическое расстройство личности, которое обострилось из-за стресса. 

В результате обвинения с чиновника были сняты, и Родченков вернулся к исполнению обязанностей главы московской антидопинговой лаборатории.

Он покинул свой пост только после того, как WADA лишило лабораторию аккредитации в 2015 году.

Напомним, 12 мая в американском издании The New York Times Родченков обвинил по меньшей мере 15 российских спортсменов, ставших призерами ОИ-2014 в Сочи, в применении допинга. Согласно его словам, каждую ночь во время домашних игр ему приходил список с именами спортсменов, которым следует заменить пробы. Также он заявляет о создании "коктейля" из трех запрещенных веществ. Вся эта система, по утверждению Родченкова, контролировалась государством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх