676

Обвинивший спортсменов в допинге Родченков страдал шизотипическим расстройством личности

Российский врач, уехавший в Америку, сегодня попытался удивить весь мир, поставив под сомнения все достижения отечественного спорта. Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что это он фактически выиграл Олимпиаду в Сочи, ведь все спортсмены, завоевавшие медали, принимали его коктейли из запрещенных препаратов.

Откровения, опубликованные в The New York Times, у России даже не вызвали возмущения. К ним отнеслись скорее снисходительно. Вот комментарии пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова:

"Они не основываются на каких-либо заслуживающих доверия данных. Не подкреплены какой-то документацией. Выглядит как клевета перебежчика. Я не стал бы доверять таким голословным утверждениям".

Более того, Родченков утверждает, что подсыпал допинг в виски спортсменам-мужчинам и в мартини женщинам. Интересно, сколько нашим чемпионам пришлось выпить алкоголя перед Олимпиадой, чтобы получить необходимую дозу. Те же, кто лично знаком с ситуацией, напоминают, что сам врач до того, как покинуть Россию, несколько раз находился в стационаре одной из московских психиатрических клиник с диагнозом "шизотипическое расстройство личности". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх