1038

Libération: Военизированные неонацисты получили власть на Украине

Эксперты издания заявили, что за порядком на Украине следят неонацисты и авторитеты.

Члены военизированных неонацистских группировок получили власть на Украине, в то время как у новой полиции после проведенной реформы МВД полномочия ограничены. Об этом пишет французское издание Libération.

Как отмечает один из журналистов издания, глава МВД страны Арсен Аваков занимает должность из-за его влияния на криминальные круги, а на руководящие должности он ставит людей своего окружения. 

Также в Libération отметили признание начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Незалежной Ильи Кивы о том, что он готов нарушать закон страны ради благих целей. По информации газеты, Кива также является руководителем местного отделения "Правого сектора" и возглавлял батальон добровольцев на востоке Украины.

В статье говорится, что реформа в полиции страны привела к ограничениям их полномочий, в то время как криминальные авторитеты процветают.

Издательство отметило, что Авакову удалось пережить политический кризис, в ходе которого с поста премьера Украины был смещен Арсений Яценюк. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Первый зампред фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал заявление президента России Владимир Путина о выводе войск из Сирии. 
20:14
Вверх