281

Легков заявил, что WADA теряет доверие из-за абсурдных действий

Ранее лыжник заявил, что может подать в суд на Родченкова.

Ранее лыжник заявил, что может подать в суд на Родченкова.
Фото: Globallookpress

Российский лыжник Александр Легков считает, что работа сотрудников Всемирного антидопингового агентства иногда доходит до абсурда, а это бьет по авторитету организации. Олимпийский чемпион Сочи остался крайне недоволен высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова газете New York Times, в которой говорилось, что олимпийские чемпионы Сочи использовали допинг.

"После всего этого ты становишься злым человеком. Перестаешь доверять WADA. Считаю, что эта организация работает правильно, но иногда до абсурда. Ко мне приходят в 11 вечера, ведут себя так, как будто хотят не проверить, а поймать. А потом в 6 утра эти же люди приходят и снова берут пробу. Я поддерживаю это направление работы. Я хочу быть спортсменом, хочу бегать. Когда вышли фильмы про легкую атлетику, смотрю в интернете - а внутри статьи мои фото из Сочи. Как это связано? Как можно так делать?" - приводит "РИА Новости" слова Легкова.

Напомним, в своем интервью американскому изданию Родченков заявил, что за две недели до старта Игр он получил список спортсменов, принимавших допинг. Во время работы на Олимпиаде его вынудили подменивать анализы тех спортсменов, которые находились в списке.

По информации издания, среди замешанных в скандале спортсменов оказались чемпионы Сочи Александр Легков, Александр Зубков, Александр Третьяков и другие медалисты Игр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: "Иркутская зоогалерея"
В Иркутске из частного зоопарка "Иркутская зоогалерея" сбежали две шпороносные черепахи - Шрек и Фиона. Для побега, который некоторые СМИ окрестили "романтическим", она придумали необычный "план" – вышибли стекло в вольере.
Российская скелетонистка Елена Никитина, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде, прокомментировала на своей странице в Instagram строки из песни Викторая Цоя после того, как одержала победу в Чемпионате Европы
Вверх