762

Комариный укус заразил мужчину в Бразилии "слоновостью"

Эпизод о страданиях мужчины вышел на телеканале Animal Planet.

Эпизод о страданиях мужчины вышел на телеканале Animal Planet.
Twitter

На телеканале Animal Planet показали фильм о тропических комарах, которые обитают на территории Южной Америки и заражают людей слоновьей болезнью или "слоновостью", сообщает Daily Mail. 

Съемочная группа встретилась с мужчиной по имени Раймундо из Бразилии, которой подвергся укусу опасного крылатого насекомого и заразился одной из самых страшных болезней. По словам больного человека, в его кровь с укусом комара 20 лет назад попали филяриатозы — паразиты, которые начинают обитать во внутренних органах и распространяют микрофилярии, которые выходят в периферические кровеносные сосуды. Историю Раймундо показали в передаче River Monsters.

Раймундо пытается излечиться от болезни, которая превратила его ногу "слоновый хобот", парализуя конечность. Но он не унывает, а врачи сообщают, что он постепенно идет на поправку.

Хозяин шоу Джереми Уэйд показал, как человек борется с болезнью, однако сообщил, что излечиться, если человек заболел "слоновостью", невозможно.

"Возможно, это самое страшное, о чем я знаю, потому что, если вы получили слоновью болезнь, она останется с вами на всю жизнь", — заявил он.

Болезнь чаще всего встречается в Африке, Центральной и Южной Америке, Южной Азии, а также на островах Тихого океана. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх