2367

Госдума пополнила список средств, вызывающих опьянение

Законопроект конкретизирует понятие "состояние опьянения" в УК РФ.

Законопроект конкретизирует понятие "состояние опьянения" в УК РФ.

В Государственной Думе депутаты приняли в первом чтении законопроект, который уточняет в законодательстве понятие "состояние опьянения" за счет расширения вызывающих его причин.

Понятие "состояние опьянения" будет конкретизировано в УК РФ. Согласно законопроекту, такое состояние может быть вызвано не только употреблением наркотических средств, но и психотропными веществами и их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами, передает "Интерфакс".

В настоящее время в положениях УК под понятием "состояние опьянения" понимается состояние, вызванное употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ.

Содержание понятия "одурманивающие вещества"  в положениях УК и Кодекса об административных правонарушениях, а также в положениях ряда иных федеральных законов не раскрывается.

"Состояние опьянения может быть вызвано также потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ либо аналогов наркотических средств и психотропных веществ, говорится в записке", – говорится в документе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп проинформирован о взрыве в Нью-Йорке. Как сообщает в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, америкакнский лидер поставлен в известность.
Вверх