294

ФБР обяжут рассекретить документы о терактах 11 сентября

Материалы запросил суд американского штата Флорида.

Материалы запросил суд американского штата Флорида.
Фото: ТАСС

Суд американского штата Флорида может обязать Федеральное бюро расследований США (ФБР) рассекретить тысячи документов, в которых говорится о возможной связи Саудовской Аравии с терактами 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сетевое издание Daily Beast.

В статье говорится, что федеральный суд во Флориде принимает решение о снятии грифа секретности с части документов. Предполагается, что они могут многое рассказать о связи террористов с Саудовской Аравией, а также об их подготовке к совершению терактов в США.

"Суд все еще изучает документы, чтобы решить, что именно может быть предано огласке", — отметило Daily Beast.

В документах присутствует информация о королевской семье саудитов, которая покинула свой дом в городе Сарасота за две недели до терактов.

Ситуация вокруг секретных документов уже вызвала оживленные дебаты в Вашингтоне и осложнила отношения США с Саудовской Аравией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

33-летний вооруженный пистолетом мужчина устроил пьяный дебош в петербургском метро. Как сообщает управление полиции метрополитена, инцидент произошел вечером 12 декабря на станции "Старая деревня". 
Массовая драка произошла на юго-западе Москвы, сообщает КП.  Скандал разгорелся в одном из кафе - "из-за какого-то пустяка". Мужчины из двух компаний сошлись стенка на стенку. 
фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении оклада федеральным гражданским госслужащим с 1 января 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 
Вверх