346

Бобслеист Зубков: Обвинения Родченкова в допинге порочат мое имя в спорте

Бобслеист заявил, что оскорблен обвинениями Родченкова.

Бобслеист заявил, что оскорблен обвинениями Родченкова.
Фото: Globallookpress

Бобслеист Александр Зубков заявил, что обвинения экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в употреблении некоторыми российскими призерами ОИ в Сочи допинга порочат его имя в спорте, которого он добивался в течение 15 лет.

Спортсмен отметил, что ни разу не был замечен в нарушениях правил WADA.

Напомним, 12 мая в американском издании The New York Times были опубликованы заявления Родченкова о том, что не менее 15 спортсменов, выступающих за Сборную России на Олимпиаде в Сочи, употребляли запрещенные вещества. Бывший руководитель лаборатории отметил, что подобные действия были запрограммированы и покрывались государством. Родченков заявил о списках с фамилиями спортсменов, допинг-пробы которых ему нужно было заменить. 

Ранее ситуацию с публикацией в американском издании прокомментировал лыжник Александр Легков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх