698

Жительница Барнаула развела кошачий приют и издевалась над животными

Соседи и волонтеры пытаются уговорить женщину отдать истощенных кошек.

В Барнауле зоозащитники, участковый и соседи дамы, которая устроила у себя в квартире приют для кошек, пытаются убедить ее отдать волонтерам истощенных котят.

По словам жителей дома, соседка вместе с дочерью никак не ухаживают за бедными животными, их даже не кормят, а в подъезде стоит невыносимый запах. Ну а любой разговор с женщиной на эту тему мгновенно перерастает в скандал.

Невыносимый запах, жалобное мяуканье и собачий лай — это далеко не все причины, по которым собрались жители этого дома. Они говорят, что в одной из квартир женщина со своей дочерью устроили приют для животных. Кормить питомцев, а тем более убираться за ними дамы, видимо, забывают. Волонтеры и местные жители уже хотят забрать истощенных собак и кошек, но хозяйка держит оборону.

Женщина объясняет, что животных не хочет отдавать ее дочь, она якобы заперлась в одной из комнат и дверь не открывает.

По словам соседей, Людмила Полковникова собирает животных уже несколько лет. И сколько их находится в квартире — подсчитать невозможно. Зоозащитники утверждают, что первоначально и сами привозили в эту семью кошек и собак на передержку. Но потом прекратили, когда питомцы стали таинственным образом исчезать. 

"Больше года из животных никто не выживал, куда они пропадают — неизвестно. Последнее сообщение было, может, буквально недели две назад, кошку убили об стол", — рассказала волонтер.

Жалобы от соседей поступают и на неадекватное поведение Людмилы — якобы с ней невозможно договориться, женщина со всеми ругается по поводу и без.

Впрочем, у Людмилы на все свое мнение. Уже нашей съемочной группе она рассказывает, что все животные накормлены и в квартире убрано, даже показала одну из комнат. Женщина считает, что соседи попросту на нее наговаривают.

Вскоре даму все-таки удалось убедить отдать нескольких питомцев активистам. В руки волонтеров попали три истощенных, больных и измученных котенка. Спустя сутки после освобождения один из них умер.

Сейчас волонтеры продолжают вести переговоры о медосмотре остальных, но женщина настроена воинственно. На обращение зоозащитников отреагировал участковый, но убедить отдать животных не удалось даже ему.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Три человека стали жертвами пожара в жилом доме в башкирском городе Янаул, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике. Еще один человек пострадал - это 68-летняя женщина. В настоящее время пострадавшая госпитализирована.
08:47
Вверх