215

Захарова возмутилась по поводу снятия обвинений с убийцы пилота Су-24

"Похоже, турецкое правосудие пытается снять ответственность с человека, который публично признался в причастности к совершению преступления", - сказала дипломат.

"Похоже, турецкое правосудие пытается снять ответственность с человека, который публично признался в причастности к совершению преступления", - сказала дипломат.
Фото: ТАСС

В МИД РФ призвали Турцию найти и привлечь к ответственности всех людей, которые причастны к убийству российского пилота Су-24 над Сирией в ноябре 2015 года.

При этом официальный представитель ведомства Мария Захарова на сегодняшнем брифинге отметила, что речь идет не только об Альпарслане Челике, но и о других боевиках, участвовавших в расправе над летчиком Олегом Пешковым.

Также она отметила, что отказ прокуратуры Измира от возбуждения уголовного дела в отношении Челика, который подозревается в убийстве пилота российского Су-24, вызывает "озабоченность и множество вопросов". 

"Никакой ясности, четкости, прозрачности в том, что происходит, нет. Фактически Анкара расписывается в нежелании брать на себя часть вины за произошедшее с учетом того, что именно ее действия, подлые, вероломные, привели к уничтожению самолета и тем самым стали причиной гибели российского пилота", - сказала Захарова.

По мнению дипломата, турецкий суд целенаправленно пытается снять ответственность с человека, ранее публично признавшегося в причастности к этому преступлению.

Напомним, подозреваемый в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова Альпарслан Челик был задержан 31 марта в одном из ресторанов Измира. Недавно стало известно, что прокуратура турецкого города не будет возбуждать уголовного дела в отношении Челика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Россияне активно обсуждают в интернете поправки в Правила дорожного движения, обязывающие отечественных водителей в темное время суток носить светоотражающие жилеты. Большинство пользователей положительно относится к такой мере.
Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Вверх