2845

Загранпаспорт вспыхнул в шкафу у жительницы Сыктывкара

Чип с данными в паспорте самоуничтожился по неизвестной причине.

Житель Сыктывкара опубликовал в соцсети фото загранпаспорта своей матери. Мужчина уверяет, что чип паспорта загорелся самостоятельно, когда паспорт лежал в шкафу.

Причина произошедшего не известна.

При этом специалисты уверяют, что подобное с чипом, содержащим биометрические данные, могло произойти из-за неправильных условий использования.

Как рассказала сайту "Комсомольской правды" инспектор отдела УФМС России по Коми Мария Денисова, для пользования паспорта с чипом необходимо предусматривать несколько нюансов его обращения.

Так, в целях предотвращения порчи паспорта его надо хранить вдали от приборов — микроволновой печи, электрических радаров, телефонов с мощными батареями.

"В данном случае паспорт не мог просто лежа в шкафе вспыхнуть. Возможно, рядом были какие-то электроприборы", - отметила она.

Отмечается, что это первый подобный случай в республике. Эксперты отметили, что в любом случае восстанавливать паспорт гражданке придется, причем за свой счет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Первый зампред фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал заявление президента России Владимир Путина о выводе войск из Сирии. 
20:14
Вверх