1210

В полиции рассказали, как заключенный пытался сбежать из СИЗО в Москве

Для организации побега заключенный подыскивал сообщников, на чем и попался.

Для организации побега заключенный подыскивал сообщников, на чем и попался.
Фото: соцсети

В полиции рассказали, как удалось предотвратить побег заключенного из СИЗО в Москве.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, 35-летний мужчина был задержан в декабре 2015 года по подозрению в заказных убийствах с целью завладения недвижимым имуществом. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленник был арестован и направлен для отбывания наказания в СИЗО. 

Однако в марте 2016 года правоохранителям поступила информация о том, что мужчина готовит побег и подыскивает сообщников, которые могли бы по поддельным документам организовать его вывоз из СИЗО.

Оперативники под видом представителей криминальной среды вошли в доверие к заключенному, выступив в роли конвойных. В результате действий правоохранителей попытка побега оказалась неудачной, а все этапы его подготовки были задокументированы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

Отметим, беглец-неудачник ранее имел отношение к правоохранительным органам, откуда был уволен в январе 2009 года за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх