346

В НАТО признали, что системы ПРО альянса слишком слабы, чтобы угрожать России

Столтенберг заявил, что система ПРО не представляет какой-либо угрозы для стратегических ядерных сил сдерживания России.

Столтенберг заявил, что система ПРО не представляет какой-либо угрозы для стратегических ядерных сил сдерживания России.
фото: militaryparitet.com

Развертываемые в Европе системы ПРО никак не смогут угрожать стратегическим ядерным силам России. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Интерфакс".

"Система ПРО не представляет какой-либо угрозы для стратегических ядерных сил сдерживания России. Географическое расположение и физические характеристики лишают системы НАТО какой-либо возможности сбивать межконтинентальные баллистические ракеты России", — заявил он.

По словам Столтенберга, ракет-перехватчиков очень мало. Они располагаются либо "далеко на юге, либо слишком близко к России", для того чтобы нести угрозу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Массовая драка произошла на юго-западе Москвы, сообщает КП.  Скандал разгорелся в одном из кафе - "из-за какого-то пустяка". Мужчины из двух компаний сошлись стенка на стенку. 
фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении оклада федеральным гражданским госслужащим с 1 января 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 
Фото: d-russia.ru
Из капитала украинского VS Bank вышел Сбербанк России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию российской кредитной организации. Сбербанку принадлежали 99,92; украинского финансового учреждения.
Вверх