165

В Кремле заявили об отсутствии давления на РБК

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что следственные действия являются прерогативой правоохранительных органов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что следственные действия являются прерогативой правоохранительных органов.
Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин не проводил никаких встреч с Михаилом Прохоровым по поводу РБК. Он также подчеркнул, что никакого давления на холдинг не оказывалось.

"Мне ничего не известно о такой встрече, и, скорее всего, такой встречи не было", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента пояснил, что следственные действия, проводимые с холдингом, являются прерогативой правоохранительных органов и не имеют отношения к делам Кремля.

"Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК. Собственно, никакого давления не оказывается. Если в отношении каких-то компаний выполняются следственные действия, то вопросы надо адресовать именно тем министерствам или следственным органам, которые выполняют эти следственные действия", — заявил Песков.

Напомним, накануне стало известно, что МВД возбудило уголовное дело по факту хищений в холдинге РБК. Ранее в группе компаний ОНЭКСИМ были проведены обыски.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: new.msk.ru
Движение по трем путепроводам, мосту через реку Десну и участку Калужского шоссе от Сосенок до Ватутинок в Новой Москве в рамках второго этапа реконструкции магистрали открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
Вверх