2004

Трое братьев, которые подожгли инкассаторов в Уфе, получили до 23 лет тюрьмы

Преступники убили одного и ранили другого инкассатора ради денег, которые так и не смогли украсть.

В Уфе вынесли приговор троим братьям, которые заживо сожгли инкассатора, пытаясь отобрать у него 3,5 миллиона рублей. Само преступление попало на камеры наблюдения. 

На видео видно, как в магазин ворвались несколько людей в масках. Один вылил из ведра бензин, второй тут же бросил бутылку с зажигательной смесью. Пламя вспыхнуло мгновенно. Видно, что пылающий словно факел инкассатор, пытался выбежать на улицу, но упал. С ожогами 90 % тела он несколько дней провел в реанимации и скончался, не приходя в себя.

Во время последнего слова один из братьев заявил, что поджигать никого не собирались, якобы не было смысла. 

"В чем смысл был таким образом поджигать, если в первую очередь пострадала сама сумка. Она сама загорелась", — заявил подсудимый.

Расследование этого громкого дела продолжалось больше полугода. На след злоумышленников долго не удавалось выйти. Никто не мог заподозрить в зверском преступлении успешных бизнесменов, один из которых закончил юридический вуз с красным дипломом и долгое время работал по профессии. По его стопам пошел и младший брат.

И только позже выяснилось — на разбойное нападение налетчиков толкнули долги. Родственники инкассаторов уверены — схема была тщательно продумана. И все оправдания — не более чем уловка. 

По всей видимости, линия защиты обвиняемых провалилась. По решению суда, старший брат получил 23 года колонии строгого режима, 22 года досталось младшему. Меньше всех — 15 лет — за решеткой проведет средний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Первая жена российского актера Вячеслава Манучарова Виктория Селиверстова умерла в возрасте 29 лет в Москве. Об этом сообщил сам артист на своей странице в Facebook. По его словам, девушка скончалась от инсульта.
Очевидцы сообщили о прорыве пожарного крана в доме на улице Лукинская в Москве. По некоторым данным, жители подъезда остались без света и воды. Информация подтверждается.
Вверх