1253

Тимошенко рассказала, как в Киеве с помощью цен на газ обворовывают украинцев

При формировании цены на газ на Украине политиками используются черные схемы.

При формировании цены на газ на Украине политиками используются черные схемы.
Фото: ТАСС

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила власти в обмане. По ее словам, политическая верхушка Украины обманывает людей в вопросе формирования цены на газ, используя теневые схемы с целью отмывания денег. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

"В "Нафтогазе" сидят "схемщики" — Коболев и компания. Там даже есть такса — от 30 % до 50 % отката за то, чтобы поставить материально-технические ресурсы, чтобы сделать финансовые схемы, практически идет реальное отмывание этих денег", — рассказала Тимошенко телезрителем.

Как сообщает Тимошенко, люди потребили 17,2 млрд кубометров газа в прошлом году, а добыли 19,9 млрд кубометров. Себестоимость газа — $15,6 за тысячу кубометров.

Также Тимошенко обвинила нового премьер-министра Гройсмана в исполнении заказов от элиты, которая планирует выполнять команды президента. То есть де-факто это политика президента, Гройсман просто реализовывает план приватизации государственной компании "Укргаздобыча", которая добывает около 15 млрд кубометров газа в год.

"Ее начали готовить к теневой приватизации за бесценок", — отметила Тимошенко.

Компанию, как говорит Тимошенко, обесценивают и одновременно "искусственно формируют высочайшую цену на украинский природный газ для населения", которая с 1 мая составляет 6879 гривен за тысячу кубометров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх