379

Российского военного, погибшего под огнем террористов, похоронили в Воронеже

Ранее в городе прошла церемония прощания с военнослужащим.

Ранее в городе прошла церемония прощания с военнослужащим.

В Воронеже с воинскими почестями похоронили Антона Ерыгина, военнослужащего, погибшего в госпитале Сирии после обстрела со стороны террористов. Церемония погребения состоялась на кладбище в селе Чертовицы.

Отмечается, что проститься с героем пришли не только родственники и близкие связиста, но и военные и простые жители Воронежа.

"Он был достойным сыном своих родителей и отличным воином. Как подобает настоящему солдату, гвардейцу, отважно действовал в бою", — приводит РИА "Новости" слова командующего 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майора Сергея Кузовлева. В прощальном слове он подчеркнул, что Ерыгин выполнил свой долг, действуя в сложной боевой обстановке.

По словам Кузовлева, за мужество и храбрость, проявленные при выполнении боевой задачи, Антон Ерыгин награжден орденом Мужества посмертно.

О смерти российского военного Антона Ерыгина в госпитале в Сирии стало известно вчера. Сержант погиб после того, как попал под обстрел террористов в провинции Хомс, врачи на протяжении двух суток боролись за его жизнь, но так и не смогли спасти его.

Ерыгин выполнял задачу по сопровождению машин российского Центра примирения.

Погибший связист будет представлен к государственной награде посмертно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх