1735

Российский суд арестовал замок экс-главы "Банка Москвы"

Усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона.

Усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона.
Фото: ТАСС

У экс-главы "Банка Москвы" Андрея Бородина арестовали дом в Великобритании, считающийся одним из самых дорогих. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственного департамента МВД РФ. Как установило правоохранительное ведомство, недвижимость была куплена на средства, которые были украдены из банка.

По сообщениям газеты, усадьба  Park Place, расположенная в графстве Оксфордшир, обошлась Андрею Бородину в ₤140 млн. Покупку подозреваемый совершил в 2011 году. Ущерб по делу бывших президента "Банка Москвы" Андрея Бородина и его сообщника вице-президента Дмитрия Акулинина превысил уже 150 млрд рублей.

Усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона. Замок и его земли принадлежали 300 лет назад принцу Уэльскому Фредерику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Четыре автомобиля столкнулись в Московской области. Авария произошла на 28-м км Новорижского шоссе.  В результате ЧП погиб один человек, еще двое пострадали.  Обстоятельства аварии выясняются. 
Вверх