439

Постпред в ЕС проанализировал возможность новых санкций из-за запрета меджлиса

Владимир Чижов заявил, что инициатива Европарламента, скорее всего, не получит развития.

Владимир Чижов заявил, что инициатива Европарламента, скорее всего, не получит развития.

Постпред РФ в ЕС Владимир Чижов заявил, что инициатива Европарламента о введении новых антироссийских санкций из-за запрета меджлиса, скорее всего, не получит развития.

Принятую сегодня в Страсбурге резолюцию о положении крымско-татарского народа Чижов назвал демонстрацией того, что большинство евродепутатов не в состоянии объективно оценивать ситуацию в Крыму.

"Крым - это сюжет, который будет в повестке дня наших отношений с Евросоюзом, увы, достаточно долго. Но не из-за этих резолюций Европарламента, конечно, которые отражают лишь инерцию мышления евродепутатов и, в общем-то, скудость их фантазии, поскольку они ничего толком не предлагают и не способны в своем подавляющем большинстве реально оценить ситуацию в российском Крыму и в том числе положение крымско-татарского населения", - заявил постпред.

Отвечая на вопрос о возможности пополнения "черного списка" Евросоюза после запрета меджлиса крымских татар в РФ, Чижов заявил, что, судя по прошлому опыту, такие идеи, появившись в Европарламенте, "там и остаются".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх