995

"Подходящую" цену на российский газ назвали в Минске

Белоруссия считает справедливой цену на поставляемый в республику российский газ в 73 доллара за тысячу кубометров.

Белоруссия считает справедливой цену на поставляемый в республику российский газ в 73 доллара за тысячу кубометров.
Фото: gazprom.ru

Белоруссия считает, что справедливой ценой за поставляемый в республику газ будет плата в $73 за тысячу кубометров. Соответствующую стоимость огласил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик.

"Сегодня рыночная равнодоходная цена, по нашим расчетам, составляет 73 доллара за тысячу кубометров", - приводит ТАСС слова Потупчика.

Глава Минэнерго подчеркнул, что это цена не с учетом скидки, а реальная рыночная стоимость газа. По мнению Потупчика, цена топлива для Германии и Украины с вычетом таможенной пошлины значительно ниже, чем для Белоруссии.

Таким образом, по мнению правительства страны, у Минска есть все правовые основания настаивать на выполнении межправительственного соглашения.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что задолженность по оплате Белоруссией российского газа составляет более $125 млн за четыре месяца этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Пилот польского истребителя МиГ-29, который разбился под Минском Мазовецким, найден живым. Об этом сообщил заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацкий.
Как стало известно РЕН ТВ, страшная авария произошла в деревне Тетерино в подмосковном Можайске. В результате ДТП 2 человека погибли, еще один пострадал.
Вверх