679

Почетного консула Украины арестовали в Греции

Мужчина подозревается в финансовых махинациях.

Мужчина подозревается в финансовых махинациях.
Фото: Globallookpress

В Греции в результате крупно масштабной операции по задержанию членов преступной группировки, подозревающейся в построении финансовой пирамиды, обманувшей людей на десятки миллионов евро, под стражу попал почетный консул Украины на Крите.

Также в банду из 18 человек вошли 12 граждан Греции, два — Турции, два — Кипра, один — России и один – Индии, пишет Афинское агентство новостей.

По версии следствия, с 2005 года мошенники использовали по меньшей мере 60 офшорных компаний в Белизе, на Виргинских и Маршалловых островах, Сейшелах и в других странах, а также открыли счета в банках по всему земному шару. В 2012 году они основали три фонда, с помощью которых были переведены 190 млн долларов и 1,5 млн евро, которые компании доверили инвесторы.

Жертвой жуликов стал известный судовладелец, который сам проходит обвиняемым по другим делам. Он вместе с матерью инвестировал большие суммы денег, потери составили 81 миллион долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта, потому что у регулятора изменился взгляд на положение дел в экономике в 2018 году.
В подмосковных Химках полицейские обнаружили наркопритон. В условиях полной антисанитарии, в кишащей тараканами и личинками квартире проживал 30-летний мужчина. Его не интересовало ничего, кроме наркотиков.
Вверх