346

Партию контрабандной нефти задержали на российско-казахстанской границе

Преступники пытались провезти более 162 тонн нефтепродуктов в Алтайский край.

Преступники пытались провезти более 162 тонн нефтепродуктов в Алтайский край.

Алтайские пограничники задержали крупную партию нефтепродуктов на 7 млн рублей на российско-казахстанской границе. По сообщениям Сибирского таможенного управления, контрабандисты намеревались перевезти через границу "Кулунда" более 162 тонн черного топлива.

"Всего было задержано 128,9 тонны автомобильного бензина марки АИ-92 и 33,3 тонны дизельного топлива на общую сумму 7,1 млн рублей. Это самая крупная партия за всю историю Алтайской таможни", — отмечается в сообщении.

Преступники оказались гражданами Казахстана и предъявляли таможенникам поддельные документы на топливо, которые были оформлены на несуществующую казахстанскую фирму-поставщика, а также содержали недостоверные сведения о получателе груза.

Было установлено, что незаконную поставку топлива организовал 34-летний гражданин Казахстана. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что в Москве "Форд-Фокус" совершил наезд на трех человек: женщину и двух детей.  На месте работают оперативные службы.  В ГИБДД подтвердили факт ДТП на Ходынском бульваре. 
Вверх