220

Нарышкин предложил отказаться от перехватов телефонных разговоров в офисах

По его словам, перехват разговоров неприемлем даже при согласии сотрудников.

По его словам, перехват разговоров неприемлем даже при согласии сотрудников.
Фото: Globallookpress

Разработчикам следует отказаться от идеи перехвата телефонных разговоров сотрудников в офисах, так как есть вероятность "злоупотребления" подобным инструментом. Соответствующее мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Я убежден в том, что такая мера возможна только при добровольном согласии работника. В противном случае работодатель просто не имеет права применять этот механизм, это противоречит действующему российскому законодательству. Думаю, что лучше отказаться", — приводит РИА "Новости" слова Нарышкина.

Ранее компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их телефонам. По словам Касперской, читать информацию будет робот, а не человек, поэтому использование такой технологии не будет нарушать конституционное право.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: nashperevod.ru
Руководитель временной комиссии российского Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов рассказал журналистам издания "
Первая жена российского актера Вячеслава Манучарова Виктория Селиверстова умерла в возрасте 29 лет в Москве. Об этом сообщил сам артист на своей странице в Facebook. По его словам, девушка скончалась от инсульта.
Вверх