357

МОК просит WADA расследовать информацию NYT о допинге россиян в Сочи

Утверждения издания The New York Times назвали "тревожными".

Утверждения издания The New York Times назвали "тревожными".

Международный олимпийский комитет просит всемирное антидопинговое агентство WADA расследовать информацию, опубликованную в The New York Times, о допинге российских спортсменов на Олимпийских играх-2014 в Сочи. 

Об этом сегодня заявили в пресс-службе МОК.

Организация назвала подобные утверждения "слишком конкретными" и "тревожными", при этом отметив, что работа антидопинговой лаборатории во время проведения зимних ОИ в Сочи соответствовала всем международным нормам.

Ранее на статью издания отреагировали в Минспорта России.

Напомним, сегодня появилась информация о публикации в американском издании  NYT о том, что во время Олимпийских игр-2014 в Сочи не менее 15 российских спортсменов использовали запрещенные препараты. Авторы статьи ссылаются на слова бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждает, что во время проведения состязаний каждую ночь ему приходили списки с фамилиями спортсменов, чьи допинг-пробы нужно заменить. Также он отметил, что изобрел специальный "коктейль", состоящий из 3 запрещенных препаратов, который употребляли некоторые россияне, ставшие призерами на ОИ в Сочи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх