1136

Минпромторг рассматривает вариант создания регионального самолета

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что необходимо создать региональный самолет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что необходимо создать региональный самолет.
Фото: Globallookpress

Глава Минпромторга Денис Мантуров представил президенту РФ Владимиру Путину 4 возможных варианта создания ближнемагистрального самолета, среди которых оказалось производство по лицензии украинского производителя.

Основными при этом названы три варианта.

Так, в первую очередь был назван Ил-114 на 64 места, который раньше производился в Ташкенте. По словам Мантурова, запуск производства подобной модели можно произвести достаточно быстро, в итоге с выходом в 2022 году на полномасштабную серию в 12 машин в год.

Второй вариант - Ан-140, на сегодняшний день производящийся в небольшом количестве. Его вместимость - 50 мест. В этом варианте присутствует зависимость от украинского разработчика и производителя в связи с двигателями производства Незалежной.

Третий названный Мантуровым вариант - российско-китайский проект турбовинтового самолета МА700 на 83 места. Его сертификат в случае успешных испытаний в следующем году будет получен в 2019 году. 

Четвертый вариант - это самолет с реактивным двигателем Ту-324, с помощью которого можно решить две задачи: обеспечить региональные и административные перевозки. Вместимость салона такого воздушного судна составляет 50 мест.

Напомним, ранее сегодня Владимир Путин заявил о необходимости создания регионального самолета для ликвидации сложностей при полетах людей и проблем в экономике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин поздравил с мировым рекордом российских пловцов Климента Колесникова, Кирилла Пригоду, Александра Попкова и Владимира Морозова, победивших на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Копенгагене
21:37
По данным компании Amtrak, в поезде, который сошел с рельсов в штате Вашингтон, находилось 83 человек, включая 78 и 5 членов поездной бригады. По последней информации, погибли три человека, пострадали 77 человек. 
21:22
Вверх