22297

МИД Украины возмущен и напуган возможностью снятия санкций с России

О снятии санкций заговорили после принятия во Франции соответствующей резолюции.

О снятии санкций заговорили после принятия во Франции соответствующей резолюции.

В МИД Украины назвали угрозой для страны возможное снятие европейских санкций с России. Как заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, снятие санкций с России стало возможным после принятия во Франции соответствующей резолюции. Несмотря на то что документ носит рекомендательный характер, представитель ведомства заявила, что "угроза непродолжения санкций существует".

"Думаю, что это будет нелегко, особенно учитывая последние события, которые произошли во французском парламенте, когда 55 депутатов нижней палаты смогли принять резолюцию относительно отхода от санкционного давления", — цитирует слова Зеркаль "Интерфакс — Украина".

Напомним, что действие санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года. После этого вопрос об их продлении будет решаться на саммите. Однако уже сейчас Зеркаль заявляет, что резолюция французского парламента является знаковым документом. Также она признает, что возможность снятия санкций действительно существует.

"И это не очень хорошо для нас. Это действительно понимание того, что угроза непродолжения санкций существует", — добавляет Зеркаль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, охранник одного из столичных кафе, расположенного на Селигерской улице, отправил в больницу двух перебравших посетителей заведения. 
Вверх