253

Европарламент осудил решение о запрете меджлиса крымских татар в Крыму

По мнению политиков, решение крымских властей ущемляет права человека и принципы демократии.

По мнению политиков, решение крымских властей ущемляет права человека и принципы демократии.
фото: VK

Члены Европарламента осудили решение крымских властей о запрете организации "Меджлис крымско-татарского народа" на полуострове. По их мнению, такое решение является ущемлением прав этнического меньшинства и нарушением принципов демократии.

Парламентарии требуют изменить решение о запрете организации.

"Это попытка изгнать их из Крыма, который является их исторической родиной", - заявили парламентарии, несмотря на тот факт, что организаторы и члены общественной группировки осуществляют свою деятельность не в Крыму, а на территории Украины.

Также европарламентарии проигнорировали тот факт, что лидеры организации устраивали энергоблокаду полуострова, оставив жителей региона фактически без света. Этот поступок члены Европарламента осуждать не стали.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

33-летний вооруженный пистолетом мужчина устроил пьяный дебош в петербургском метро. Как сообщает управление полиции метрополитена, инцидент произошел вечером 12 декабря на станции "Старая деревня". 
Массовая драка произошла на юго-западе Москвы, сообщает КП.  Скандал разгорелся в одном из кафе - "из-за какого-то пустяка". Мужчины из двух компаний сошлись стенка на стенку. 
фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении оклада федеральным гражданским госслужащим с 1 января 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 
Вверх