599

Депутат прочитал в парламенте Германии оскорбительное стихотворение про Эрдогана

Скандальное стихотворение принадлежит перу Яна Бемермана.

Скандальное стихотворение принадлежит перу Яна Бемермана.
фото: globallookpress

Депутат бундестага от Христианско-демократического союза Детлеф Зайф сегодня зачитал в парламенте ФРГ скандальное стихотворение Яна Бемермана, которое содержит оскорбления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Как сообщает ТАСС, своими действиями он хотел дать показать, что солидарен с главой ХДС, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая осудила слова сатирика. 

Действия Зайфа были встречены возмущением большинства депутатов.

Отметим, представители оппозиционных партий в ходе дискуссии указали, что из Уголовного кодекса страны необходимо прямо сейчас убрать параграф 103 "Оскорбление органов и представителей иностранных государств". При этом канцлер ФРГ планирует сделать это только к 2018 году.

Напомним, 31 марта Ян Бемерман прочитал сатирическое стихотворение о президенте Турции Эрдогане в эфире телеканала ZDF. Это сочли в Анкаре за оскорбление, а сам Эрдоган подал иск с требованием привлечения журналиста к уголовной ответственности по статье "Оскорбление".

А 15 апреля Ангела Меркель заявила, что немецкое правительство приняло решение об удовлетворении запроса. Также власти Германии не станут препятствовать началу уголовного преследования Бемермана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что решение официальной Оттавы разрешить поставки Украине летального оружия делает Канаду одной из сторон вну
Вверх