1758

Захарова объяснила, зачем Украине публиковать имена журналистов, аккредитованных в ДНР

Спикер МИД объяснила публикацию личных данных журналистов политическими амбициями.

Спикер МИД объяснила публикацию личных данных журналистов политическими амбициями.
Фото: ТАСС

Украина, опубликовав данные журналистов, которые якобы аккредитованы для работы в Донбассе, злоупотребила декларируемыми свободами и сделала это в угоду политическим амбициям. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что публикация имен журналистов является нарушением прав и свобод тысяч людей.

"Обратили внимание на факт разглашения на Украине личных данных журналистов, которые получили аккредитацию и работали в провозглашенных ДНР и ЛНР. Такое действие нельзя расценить иначе как пренебрежение, а на деле злоупотребление на Украине декларируемыми свободами в угоду политическим амбициям. Нарушены личные права и свободы тысяч людей", - приводит ТАСС слова Захаровой.

Напомним, имена порядка 4 тысяч журналистов появились на сайте "Миротворец" накануне. Редакторы ресурса внесли в список имена как представителей российских и украинских СМИ, так и всемирно известных международных средств массовой информации.

Ранее с требованием удалить информацию о журналистах выступили украинские репортеры. Они подчеркнули, что после публикации данного списка его фигуранты получили массу угроз со стороны политиков и неизвестных людей.

Также против публикации списка выступили и представители Союза журналистов Москвы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх