175

В МИД РФ назвали варварством теракты в Багдаде

В результате атаки террористов в Багдаде за один день погибли 80 человек.

В результате атаки террористов в Багдаде за один день погибли 80 человек.
Фото: Twitter

Министерство иностранных дел России жестоко осудило теракт, прогремевший сегодня в пригороде Багдада Садр-Сити. В МИД его назвали "варварской преступной вылазкой", целью которой было расшатывание политической ситуации в стране.

"Самым решительным образом осуждаем эту варварскую преступную вылазку, направленную на провоцирование дальнейшей дестабилизации в Ираке, усугубление межконфессиональной розни в этой дружественной стране. Заявляем о солидарности с иракским руководством и народом в бескомпромиссной борьбе с террором", - заявили в министерстве.

В МИД подчеркнули, что теракт стал наглядной демонстрацией варварской сущности радикалов, которые на протяжении нескольких лет устраивают беспорядки в стране, прикрываясь псевдорелигиозными лозунгами.

Напомним, в результате серии взрывов в разных районах Багдада погибли порядка 80 человек, еще более 100 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По принятому в декабре 2015 года Парижскому соглашению по климату, необходимому для удержания роста средней температуры на планете около 1,5–2 градусов, выбросы в атмосферу в России не должны превышать 70–75% от пок
Вверх