544

У сайта "Миротворец" потребовали удалить данные журналистов, якобы аккредитованных в ДНР

Ранее в сеть вылились 4 тысячи имен журналистов, якобы работавших в Донбассе.

Ранее в сеть вылились 4 тысячи имен журналистов, якобы работавших в Донбассе.
скриншот сайта

Украинские и иностранные журналисты выступили с заявлением о необходимости удалить с сайта "Миротворец" персональные данные людей, которые якобы аккредитовались для работы в Донецкой Народной Республике.

В подписанном журналистами заявлении подчеркивается, что сайт "Миротворец", на котором публикуются "списки врагов", поставил под угрозу жизни людей, чьи данные занесены в список, пишет "Украинская правда".

Также журналисты отметили, что даже наличие аккредитации не означает сотрудничество с той или иной стороной конфликта. Это сделано для защиты и безопасности репортера.

Данные журналистов, опубликованные "Миротворцем", должны быть удалены и в связи с тем, что после их публикации люди стали получать угрозу от некоторых украинских политиков.

Напомним, имена порядка 4 тысяч журналистов появились на сайте "Миротворец" накануне. Редакторы ресурса внесли в список имена как представителей российских и украинских СМИ, так и всемирно известных международных средств массовой информации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, охранник одного из столичных кафе, расположенного на Селигерской улице, отправил в больницу двух перебравших посетителей заведения. 
Вверх