619

Союз журналистов увидел преступление в публикации имен корреспондентов, аккредитованных в ДНР

Союз журналистов потребовал расследования инцидента с публикацией имен.

Союз журналистов потребовал расследования инцидента с публикацией имен.
Фото: скриншот

Союз журналистов Москвы выступил с требованием к руководству и правоохранительным органам Украины провести расследование публикации на сайте "Миротворец" персональных данных российских и зарубежных журналистов, якобы аккредитованных для работы в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

"Президиум Союза журналистов Москвы обращается к руководителям Украины и правоохранительным органам страны с требованием провести соответствующее расследование по данному факту и наказать виновных в обнародовании данных российских и зарубежных журналистов", - приводит "Интерфакс" слова заявления Союза.

"Под удар попали журналисты, которые, рискуя жизнью, оперативно и объективно освещают события и рассказывают о том, что происходит на территории Донбасса", - добавили в Союзе.

Напомним, имена порядка 4 тысяч журналистов появились на сайте "Миротворец" накануне. Редакторы ресурса внесли в список имена как представителей российских и украинских СМИ, так и всемирно известных международных средств массовой информации.

Ранее с требованием удалить информацию о журналистах выступили украинские репортеры. Они подчеркнули, что после публикации данного списка его фигуранты получили массу угроз со стороны политиков и неизвестных людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх