10179

Школьная задачка без подвоха поставила в ступор пользователей Сети

Многие запутались в порядке действий при решении математического примера.

Математическая задачка для учеников начальных классов поставила в тупик взрослых пользователей Сети и стала вирусной, быстро распространившись среди интернет-пользователей.

Упражнение представляет собой задачу, в которой нужно вычитать, складывать и делить. Однако простое задание оказалось неоднозначным: у пользователей разошлись конечные результаты.

Так, некоторые считают правильным ответом задачи - семь, другие в результате операций получает в ответе единицу, некоторые приходят к результату в 19.

Как пишет издание The Independent, среди взрослых лишь 60 процентов смогли дать верный ответ на задачу.

Как оказалось, вся сложность скрывается в последовательности действий. Для верного решения необходимо сначала разделить три на одну треть (или умножить три на три), вычесть полученное число из девяти и приплюсовать к нему единицу.

Ответ незамысловатого упражнения - единица.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: "Иркутская зоогалерея"
В Иркутске из частного зоопарка "Иркутская зоогалерея" сбежали две шпороносные черепахи - Шрек и Фиона. Для побега, который некоторые СМИ окрестили "романтическим", она придумали необычный "план" – вышибли стекло в вольере.
Российская скелетонистка Елена Никитина, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде, прокомментировала на своей странице в Instagram строки из песни Викторая Цоя после того, как одержала победу в Чемпионате Европы
Вверх