305

Российская спортсменка попалась на мельдонии, но избежала дисквалификации

Концентрация мельдония в пробе спортсменки оказалась низкой.

Концентрация мельдония в пробе спортсменки оказалась низкой.
фото: spasibovsem.ru

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обнаружило в организме члена российской сборной по гребле на байдарках и каноэ Киры Степановой следы запрещенного вещества мельдония, но не стало дисквалифицировать спортсменку, сообщает "Интерфакс".

Сама спортсменка решила избежать различных слухов в СМИ о ситуации и выступила с обращением. Она заявила, что не принимала мельдоний после его запрета. В РУСАДА посчитали, что количество найденного вещества составляет допустимую норму, так как ранее WADA обнародовало данные о возможной концентрации запрещенного вещества в допинг-пробе спортсменов, которое позволяет избежать временного отстранения.

"Настоящим я, Степанова Кира, заявляю, что я не признаю себя виновной в употреблении вещества мельдоний после его запрета с 1 января 2016 года, не согласна на временное отстранение меня от тренировочной и соревновательной деятельности и буду участвовать в слушаниях РУСАДА", — заявила спортсменка.

Во Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ заявили, что спортсменка лично решила обратиться ко всем, но федерация поддерживает ее решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

На Манхеттене прогремел взрыв. По предварительным данным, он произошел на западной линии Центрального парка. В настоящий момент на месте происшествия работает большое количество полицейских.
16:10
Вверх