555

Ребенок чуть не погиб под колесами опасного аттракциона в торговом центре

Ребенок выбежал из магазина в узкий коридор прямо перед поездом, и машина просто не успела затормозить.

В Екатеринбурге родители мальчика, который в торговом центре едва не погиб под колесами детского аттракциона "паровозик", обратились в суд. Ребенок выбежал из магазина в узкий коридор прямо перед поездом, и машина просто не успела затормозить. Малыша срочно отправили в больницу, но очень скоро выписали — он получил незначительные травмы. А вот расследование пока стоит на месте, ведь юристы еще не смогли определиться с формулировкой того, что именно произошло.

Елена Пчелина теперь перед каждым отправлением внимательно проверяет, хорошо ли закреплена решетка. По словам женщины, несколько дней назад под колесами "паровозика" едва не погиб маленький ребенок. Отец вспоминает, как сын выбежал из магазина. В этот момент по узкому коридору проезжал игрушечный состав. Считанные секунды и раздался детский плач.

"Паровоз затащил его под себя. Пока люди его не остановили, он продолжал его тащить. На паровозике имеются датчики остановки. Но они были отключены", — рассказал отец пострадавшего.

Ребенка тут же доставили в больницу. Но самые страшные опасения остались позади. Переломов нет, жизненно важные органы не повреждены. Но медики все же диагностировали у мальчика сотрясение мозга.

"Если бы дальше его затянуло, там есть решетка, которая на паровозике. Если б туда затянуло и ножки попали бы под колеса, то было бы страшное дело", — сказала мать пострадавшего ребенка.

Как только ребенка выписали из больницы, родители с заявлением отправились в полицию. Параллельно семья готовит гражданский иск в суд. Но тут возникли ощутимые трудности — юристы еще не определились с формулировкой того, что именно произошло в торговом центре: ДТП или нарушение правил эксплуатации аттракциона.

"Установить необходимо принадлежность данного паровозика. Что это: транспортное средство или иное устройство", — сказал юрист Дмитрий Рожин.

Закрывать свой бизнес хотя бы на время следствия Елена Пчелина, судя по всему, не намерена. Детский поезд продолжает курсировать по узким коридорам. И то, что маленький мальчик мог погибнуть под колесами этого аттракциона, кажется, бизнес-леди волнует меньше всего.  

"Я не буду давать никаких комментариев. Версия произошедшего будет у следствия. Они проводят проверку", — сказала она.

Идти на мировую стороны отказываются. Родители пострадавшего малыша намерены сделать все возможное, лишь бы больше не пострадал ни один ребенок.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Столичные правоохранители возбудили уголовное дело против 27-летнего москвича, который подозревается в избиении бездомного. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.
Вверх