945

Президент Грузии рассказал, как относится к однополым бракам

99,9 % населения Грузии считают, что однополые браки неприемлемы.

99,9 % населения Грузии считают, что однополые браки неприемлемы.
Фото: ТАСС

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на лекции в Тбилисской I публичной школе, касающейся европейских традиций и однополых браков, рассказал, как относятся в стране к секс-меньшинствам.

"Почему вы думаете, что однополые браки являются европейской традицией? Почему вы думаете, что грузинская идентичность сомкнулась вокруг того, чтобы ни в коем случае не допустить однополых отношений?"  — так ответил грузинский президент на вопрос из зала.

По словам Маргвелашвили, тема однополых браков является надуманной.

"В Гражданском кодексе этот вопрос решен, бракосочетанием является союз между женщиной и мужчиной. Относительно этой темы нет никаких волнений, вокруг этого ничего не происходит", — отметил грузинский лидер.

99,9 % населения Грузии считают, что однополые браки неприемлемы, это прописано в законодательстве Грузии, и в парламенте страны существует консенсус в контексте этого вопроса, добавил Маргвелашвили.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Экс-губернатор Одесской области, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко является предателем страны. Такое заявление он сделал на митинге в ходе марша "За импичмент".
Историк и публицист Николай Сванидзе прокомментировал заявление главы британского МИД Бориса Джонсона, который сравнил Россию со Спартой. По его словам, сравнение со Спартой стране "в какой-то мере даже льстит". 
Вверх