1181

Под Нижним Новгородом посреди поля "выросла" огромная картофельная гряда

С каждым днем картофеля становится все больше, а люди днем и ночью ходят к гряде с ведрами.

В Нижегородской области посреди большого поля выросла огромная гора, причем состоит она из отборного картофеля. Жители окрестных поселков и днем, и ночью приходят к необычным курганам с ведрами и мешками, и они не уменьшаются, а наоборот, даже увеличивается.

Картофельные курганы стали местом паломничества жителей ближайших поселков. Толпы людей с ведрами и мешками в руках ежедневно приходят сюда, чтобы собрать чужой урожай. При этом их не особо интересует, что за ландшафтный дизайнер так поработал над рельефом. Главное — есть чем поживиться.

Несколько раз в день на поле заезжает трактор с прицепом. Шофер вываливает очередную тонну корнеплодов. По его словам, это последствия богатого урожая прошлого года, от которого теперь на радость местных жителей решили избавиться.

На вопрос, почему его сотрудники выкидывают, а не высаживают картофель, отвечает директор агрокомбината. По словам Юрия Середнева, прошлогодний урожай залежался на складе. За килограмм корнеплодов, годных на семена, предлагают в лучшем случае три рубля. Продавать по такой цене не имеет смысла. Затраты на хранение и перевозку выше. Проще — утилизировать в чистом поле.

"В советское время меня бы расстреляли. Но в советское время не дали бы картофель вывезти. Был план для колхозника. Картофель вырастить и продать по такой-то цене", — заявил генеральный директор агрокомбината Юрий Середнев.

Расстрелять — не расстреляют, но некоторые сельчане пишут жалобу в прокуратуру на такой продуктовый вандализм. Они боятся, что скоро эти кучи начнут гнить. Впрочем, фермер заявил, что все уберет. Дождется, когда корнеплоды превратятся в компост, и будет им удобрять новые посадки. Правда, зачем ему еще больший урожай этой осенью, если его не успевают распродать — неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх