3826

По заявлению о мошенничестве в медиахолдинге РБК возбуждено дело

На причастность к преступлению проверят руководителей холдинга.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" по заявлению бывшего акционера "Байт-Телеком" Александра Панова о лишении его и Ярослава Карецкого 25 % акций компании. 

Отметим, "Байт-Телеком" управляла центром обработки данных и контролировала РБК. При этом 25 % акций этой компании оцениваются в 13,4 миллиона долларов.

Об этом сообщает Rambler News Service. 

Как сообщил Панов, в круг лиц, которые, возможно, причастны к преступлению, включены гендиректор РБК Николай Молибог, его первый заместитель Екатерина Круглова, финансовый директор Игорь Селиванов, замгендиректора по технологиям Александр Кононенко, глава службы безопасности РБК Александр Жгут и зампредседателя совета директоров РБК Дерк Сауэр. Также правоохранители допросят бывшего гендиректора "Байт-Телеком" Фариду Каримову и гендиректора ООО "Реконн" Андрея Гордеева. 

Активы компании "Байт-Телеком" в настоящий момент принадлежат оператору связи "Реконн", отмечает Александр Панов.

Материалы по данному делу были переданы в МВД Генпрокуратурой, которая установила, что в период с 2009 года до сентября 2014 года Панов и Карецкий владели 12,5 % акций "БТ", а оставшиеся 75 % принадлежали офшору Karuta Investments. При этом 29 августа Фарида Каримова, действуя как единственный акционер "БТ", подписала и передала документ о реорганизации компании. Также Панов утверждает, что бывший гендиректор Каримова ликвидировала некоторые юридические лица, ранее входившие в РБК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией не сняла блокаду с портов Йемена, сообщил руководитель американской гуманитарной организации USAID Марк Грин, передает информационное агенство Reuters.
Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской перерос в финансовые разбирательства. Адвокат артиста Евгений Парфенов рассказал, что Цымбалюк вывела со счетов своего мужа 13 миллионов рублей.
Вверх