312

По строительству космодрома Восточный возбудили новое уголовное дело

Руководителя одной из компаний-подрядчиков подозревают в растрате.

Руководителя одной из компаний-подрядчиков подозревают в растрате.
фото: vostokdrom.ru

В Амурской области возбудили уголовное дело о растрате денег, которые предназначались для выполнения работ на объектах космодрома Восточный.

Фигурантом дела стал руководитель коммерческой организации, выполняющей работы на объектах космодрома Восточный.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, в 2014 году между руководством предприятия и заказчиком были заключены договоры на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на космодроме Восточный. В исполнении данных договоров заказчик перечислил аванс на расчетный счет организации. Из данных средств руководитель коммерческого предприятия потратил более 76 миллионов рублей на погашение кредитов. Так, злоумышленник похитил деньги заказчика путем растраты в особо крупном размере.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

На 97-м году жизни скончался советский и российский режиссер Георгий Натансон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на киноведа Вячеслава Шмырова.
14:37
Вверх