1707

Песня больше не остается с человеком...

Мнения

Быстро пролистывая ленту "Фейсбука", поражаюсь тому, что многие взахлеб пишут о выступлении Лазарева в полуфинале "Евровидения". Давно отношусь к этому конкурсу как к чему-то омерзительному...

Да-да, не удивляйтесь. Может быть, когда-то давно это и было конкурсом песни, теперь же это — все что угодно, но не конкурс песни.

Деградация шла от года к году, но, несмотря на это, страны с завидным упорством спешат принять участие в этом балагане, правда, уже кто во что горазд. Да, из "Евровидения" ушла песня, и теперь там торжествует махровый китч.

Настоящий муЖчина, чО. КрасавЧеГ.

Однако при этом мне, как патриоту и человеку с активной гражданской позицией, совершенно не все равно, кто будет официально выступать под флагом моей страны на этом конкурсе, который к тому же будут показывать на федеральных каналах в прямом эфире и, разумеется, на всю страну, включая Крым. Если бы туда послали Шнура, то все встало бы на свои места. Раз китч, значит — китч.

Но ведь нет же! Россию едет представлять лазаревспретензиейнаискусство. Тот самый человек, которого спрашивают о том, считает ли он, что Крым — это Россия, и он без тени сомнения отвечает, что нет. Советую вам послушать его интервью, оно "замечательное" в своем роде.

Хорошо. Допустим, он так действительно считает, это его позиция. Тогда какого черта он едет выступать от России?

Мало того, его выступление транслируют федеральные каналы, о нем все так же взахлеб пишут в СМИ. Непостижимо. Более того, уверена, что когда дело дойдет до прямой трансляции финала, то в студиях все тех же федеральных каналов будут сидеть далеко не последние люди, не побоюсь этого слова, к примеру — депутаты Государственной думы РФ, и с прянично-елейными лицами будут вещать о том, какое невероятное выступление у Лазарева и какой он "молодчинка". С такими же прянично-елейными лицами они еще совсем недавно вещали на торжествах, посвященных дате возвращения Крыма на Родину. Мда, все смешалось в доме Облонских...

Возможно, я не права, и Лазарев — талантище от всех искусств сразу. Поэтому не поленилась и посмотрела его выступление, которое, судя по комментариям, привело многих прямо-таки в какой-то феерический экстаз. Грустно. Грустно, товарищи, граждане, господа... и очень печально. Серой посредственности рукоплещут и кричат "браво". Действительно, все перевернули с ног на голову. Никому не интересен талант, всем подавай зрелищ. Песня отсутствует, равно как и голос. С таким же успехом на его месте мог оказаться любой другой, выхваченный случайно из толпы, это как конвейер. Он в данном случае — заготовка. Сегодня использовали одну, потом другую, а завтра о них забыли. И забыли в первую очередь те, кто больше всех рукоплескал, потому что для создания таких однодневных заготовок конвейер готов работать бесперебойно.

Его выступление я бы сравнила с конфеткой. Знаете, сейчас очень много конфет, и чем красивее у них фантик, тем более они не вкусные внутри. И так везде — красивые обертки, за которыми ничего нет. Это даже уже не падение на дно. Мы на дне, и оттуда, кстати, давно никто не стучит — некому, а просто идет процесс обширного разложения с очень неприятным гнилостным запахом. Как победить эту гангрену в сложившихся условиях — непонятно. Но, похоже, это никому особо и не надо. Мы начинаем забывать, что живем не ради потребления всего и вся, и что самое страшное — нам начинает нравиться так жить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп обсудили "опасную ситуацию в КНДР". Как пишет РИА "Новости", об этом сказано в заявлении пресс-секретаря Трампа Сары Сандерс.
07:24
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти страны приветствуют намерение самой опасной преступной группировки "Клан дель-Гольфо" прекратить нападения на вооруженные силы страны, но это не является поводом
В СК России опровергли распространенную рядом СМИ информацию о ведении уголовного дела против информатора WADA Григория Родченкова от 2011 года по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Вверх