1346

Обвиненная в издевательствах над школьниками учительница рассказала о любви к детям

Сразу две учительницы из разных городов России оказались в центре скандала из-за жестокого обращения с детьми.

Сразу две новости, пришедшие из разных городов страны, сегодня заставили задуматься о том, кто, как и чему учит наших детей. Восьмиклассникам из Тулы и первоклашкам из Златоуста учителя устроили настоящий террор. Унижение, издевательства и ненормативная лексика там стали обыденным явлением. И очевидно, что проблема гораздо шире.  Детские психиатры уже говорят в открытую – школа становится прямым путем к неврастении. По данным врачей, здоровыми сегодня за пороги альма-матер выходит только треть детей.

Тульскую учительницу заподозрили в жестоком обращении с детьми. По некоторым данным, педагог несколько месяцев унижала своих учеников.

Они терпели унижения и брань долгое время от учительницы русского языка, явно не ожидая такого словесного запаса. Но жалобам восьмиклассников этой тульской школы не верил никто. Интеллигентный образ педагога померк и заставил ужаснуться весь город только после съемки школьника на камеру мобильного.

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры, на которых видно, как учительница матом общалась с учениками, называла их дебилами и сильно ругалась.

Явно возмущенная качеством выполненной работы, она устало потирает глаза, тяжело вздыхает, называя всех детей отморозками. Это, кстати, самое мягкое из высказываний. Отборным матом преподаватель все 45 минут урока кричит на учеников, а затем оскорбляет их родителей.

"Я поражаюсь вашим родителям, отправить на футбол одного - пожалуйста, а проверить домашнее задание - ни у одного ***", - кричит учительница.

Обсуждая кадры в социальной сети, пользователи настаивают, что за каждым уроком таких учителей должны следить не камеры сотовых телефонов, а профессиональное видеонаблюдение. Оно было, уверяет теперь руководство школы в Златоусте, где преподавателя начальных классов родители обвиняют в жестоком обращении с детьми. Вот только какие-либо записи следователям никто в школе не спешит предоставить.

Родители сообщили в правоохранительные органы как минимум о двух фактах физического насилия. Один раз учитель прижимала руку девочки, пока та не выполнила требования педагога. В другой раз классный руководитель возила тетрадью по лицу не успевавшего ученика. Подтвердить или опровергнуть эти эпизоды предстоит полиции.

"Я должна быть собранная, спокойная, с добром, любить их. Я стараюсь не показывать виду, потому что я пришла на работу, на любимую работу к любимым детям", - так говорит учитель школы города Златоуста Челябинской области.

На анонимное сообщение родителей первоклашек, уверяющих, что их детей силой задерживают после уроков и унижают, отреагировали лишь в прокуратуре. Педсоветы у директора школы хоть и проходят теперь с ажиотажем и в присутствии прессы, но там все равно отказываются отстранить Порсеву от должности, хотя бы до выяснения всех деталей. А уголовное дело уже возбуждено.   

"Было установлено, что учитель начальных классов с сентября по апрель ненадлежащим образом исполняла свои обязанности, соединяя свои действия с жестоким обращением. Грубое, пренебрежительно отношение, унижающее достоинство человека, а также физическое и психологическое воздействие", - сказал заместитель прокурора Златоуста Евгений Супрунович.

На сегодняшний педсовет, говорят учителя, якобы пригласили и родителей, написавших в прокуратуру коллективное заявление. Вот только, зная о скандале городского уровня, многие побоялись прийти. Позже в устном разговоре с журналистами они объяснили это страхом за успеваемость собственных детей. По словам родителей первоклашек, им уже угрожали. А здесь это единственная элитная школа, да еще и с изучением иностранных языков. Альтернативы нет.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх